2015년의 보름달: 그 이름과 의미

xpedition 42 보름달 설정 보기

우주비행사 테리 버츠(Terry Virts)가 ISS에서 보름달이 지는 모습을 촬영했습니다. (이미지 제공: NASA/Terry Virts)



일년 중 대부분의 보름달은 비슷해 보이지만 각각 고유한 이름을 가지고 있습니다.



보름달의 이름은 현재 미국 북부와 동부 지역에 거주하는 아메리카 원주민 시대로 거슬러 올라갑니다. 수백 년 전의 그 부족들은 되풀이되는 보름달 각각에 고유한 이름을 부여하여 계절을 추적했습니다. 그들의 이름은 각각 발생한 달 전체에 적용되었습니다.

달 이름에는 약간의 변형이 있었지만 일반적으로 서쪽의 뉴잉글랜드에서 슈피리어 호수까지 알곤퀸 부족 사이에서 동일한 이름을 사용했습니다. 유럽 ​​정착민들은 자신들의 관습을 따랐고 그들만의 이름을 만들었습니다. 음력의 평균 길이는 약 29.5일이므로 보름달의 날짜는 해마다 바뀝니다. [ 2015년 10가지 별 관측 이벤트 ]



다음은 2015년의 모든 보름달의 이름, 날짜 및 시간입니다.

보름달, 1월 4일 오후 11시 53분 동부 표준시(0453 1월 5일 GMT) -한겨울의 얼어붙은 추위와 깊은 눈 속에서 늑대 무리가 인디언 마을 밖에서 굶주린 듯 울부짖었습니다. 그것은 또한 Old Moon 또는 'Yule 후의 달'로 알려졌습니다. 일부 부족에서는 이것이 보름달이었지만 대부분은 그 이름을 다음 달에 적용했습니다.

보름달, 2월 3일, 오후 6:09 동부 표준시(2309 GMT) —일반적으로 매년 이 달에 가장 많은 눈이 내립니다. 사냥은 매우 어려워지며 일부 부족에게는 이것이 보름달이었습니다.



보름달 3월 5일 오후 1시 5분 동부 표준시(1805 GMT) —이 달에는 땅이 부드러워지고 지렁이 캐스트가 다시 나타나 울새의 귀환을 초대합니다. 북부 부족들은 이것을 까마귀의 울음소리가 겨울의 끝을 알리는 보름달, 낮에는 해빙되고 밤에는 얼어붙은 눈 덮개가 딱딱해지기 때문에 보름달이라고 알고 있었습니다. 단풍 나무를 두드리는 시간을 표시하는 보름달은 또 다른 변형입니다.

보름달, 4월 4일 오전 8:06 EDT(1206 GMT) —야생 땅 플록스는 봄에 가장 일찍 널리 퍼진 꽃 중 하나입니다. 이 달의 다른 이름은 Full Sprouting Grass Moon, Egg Moon, 그리고 해안 부족들 사이에서 Full Fish Moon이 있었는데, 이때 shad가 산란을 위해 상류로 올라왔습니다. 이번 달에는 또한 개기 월식이 5분 미만 지속되는 개기 월식을 특징으로 할 것입니다. 미국 동부 지역에서 달은 지구의 어두운 그림자 속으로 진행되는 동안 지는 것처럼 보일 것입니다.

미네소타 남쪽에서 루이지애나까지 달은 매우 짧은 전체 단계 동안 지는 반면, 미국 서부의 많은 지역에서는 달이 질 때 그림자를 빠져 나옵니다. 이것은 또한 봄철의 첫 번째 보름달인 유월절 보름달입니다. 파스카 달 다음의 첫 번째 주일은 부활절 주일이며, 실제로 그 다음날인 4월 5일 주일을 지킵니다.



보름달 5월 3일 오후 11시 42분 EDT(0342 5월 4일 GMT) —5월이면 곳곳에 꽃이 만발합니다. 그것은 또한 Full Corn Planting Moon 또는 Milk Moon으로 알려져 있었습니다.

보름달 6월 2일 오후 12시 19분 동부 표준시(1519 GMT) —유럽인들은 그것을 로즈 문이라고 불렀습니다.

보름달 7월 1일 밤 10시 20분 EDT(1420 GMT) —7월이 되면 사슴뿔의 새로운 뿔이 벨벳 털로 덮인 이마에서 튀어나옵니다. 그것은 또한 종종 Full Thunder Moon이라고 불리기도 했으며, 지금은 뇌우가 가장 자주 발생합니다. 때로는 Full Hay Moon이라고도합니다. [ 개기월식의 놀라운 사진 보기 ]

푸른 달, 7월 31일 오전 6시 43분 EDT(1043 GMT) —한 달 안에 두 번째로 나타나는 보름달은 일반적으로 이 칭호가 부여됩니다. 이름에서 알 수 있듯이 한 달에 두 개의 보름달이 뜨는 것은 다소 드문 일이지만 실제로는 평균적으로 약 3년에 한 번 발생합니다.

Full Surgeon Moon, 8월 29일 오후 2시 35분 EDT(1835 GMT) —8월에는 오대호의 큰 철갑상어와 챔플레인 호수와 같은 주요 수역에서 가장 쉽게 잡히게 됩니다. 일부 부족은 달이 무더운 안개 사이로 붉게 뜨기 때문에 보름달이라고 알고 있었습니다. 다른 이름은 Green Corn Moon 또는 Grain Moon입니다.

보름달, 9월 27일, 오후 10시 50분 동부 표준시(1450 GMT) —NS 보름달 항상 추분에 가장 가까운 보름달입니다. 옥수수, 호박, 호박, 콩 및 야생 쌀(인도의 주요 주식)은 이제 채집할 준비가 되었습니다.

이번 달에 북아메리카 동부 절반에서 개기 월식이 완전히 보일 것입니다. 일식은 이미 국가의 서쪽 절반에 걸쳐 월출에 진행 중일 것입니다. 미국 서부 해안은 달이 뜨면서 지구의 어두운 그림자 안에 대부분의 달을 볼 것입니다. 캐나다 태평양 연안에 달 전체가 보인다 월출에. 이것은 또한 2015년의 가장 큰 보름달이 될 것이며, 이는 또한 오늘 오후 7시에 지구에서 221,753마일(356,877km) 떨어진 근지점에 있을 것입니다.

Full Hunter's Moon, 10월 27일, 오전 8:05 EDT(1205 GMT) —낙엽이 떨어지고 사슴이 살찌니 사냥할 시간입니다. 들판을 벌렸기 때문에 사냥꾼들은 그루터기 위로 탈 수 있고 여우와 이삭줍기 위해 나온 다른 동물들을 더 쉽게 볼 수 있습니다.

보름달, 11월 25일 오후 5시 44분 동부 표준시(2244 GMT) —따뜻한 겨울 모피를 공급하기 위해 늪이 얼기 전에 비버 트랩을 설치해야 합니다. 또 다른 해석은 비버 보름달이라는 이름이 비버가 이제 겨울을 준비하는 데 활발하다는 사실에서 비롯된 것이라고 제안합니다. Frosty Moon이라고도합니다.

보름달, 12월 25일, 오전 6:11 EST(1111 GMT) —일부 부족들 사이에서는 이 달을 Full Long Nights라고 불렀습니다. . 이 달에는 겨울의 추위가 움츠러들고 밤이 가장 길고 가장 어둡습니다. 또한 성탄절 전의 달이라고도 합니다(Yule는 크리스마스이고 이번에는 달이 성탄절 직전에 있습니다). Long Night Moon이라는 용어는 한겨울 밤이 실제로 길고 달이 지평선 위에 오랫동안 있기 때문에 이중으로 적절한 이름입니다. 한겨울의 보름달은 낮은 태양의 반대 방향이기 때문에 하늘을 가로질러 높은 궤적을 취합니다.

편집자 주: 가능한 이야기나 이미지 갤러리를 위해 공유하고 싶은 멋진 하늘 감상 사진이 있는 경우 편집장 Tariq Malik에게 다음으로 문의하십시오. spacephotos@demokratija.eu .

Joe Rao는 뉴욕의 Hayden Planetarium에서 강사 및 객원 강사로 활동하고 있습니다. 그는 Natural History 잡지, Farmer's Almanac 및 기타 출판물에 천문학에 관한 글을 기고하고 있으며, New 12 Westchester, N.Y.의 온카메라 기상학자이기도 합니다. 팔로우 @Spacedotcom , 페이스북 그리고 구글+ . 에 대한 원본 기사 스페이스닷컴 .