사진에서: 허리케인 마리아가 본

허리케인 마리아가 바하마를 덮치다

허리케인 마리아



NASA/NOAA GOES 프로젝트



허리케인 마리아의 이 가시적 이미지는 금요일(9월 22일) 오전 10시 EDT(1400 GMT)에 NOAA의 GOES East 위성에서 찍은 바하마에 가까워지고 있습니다.

바하마 근처에 있는 마리아의 열화상

허리케인 마리아



NOAA/NASA Goddard 신속 대응팀

금요일(9월 22일) 오전 3시 18분 EDT(0718 GMT)에 NASA/NOAA Suomi NPP 위성에 탑재된 VIIRS(Visible Infrared Imaging Radiometer Suite) 장비는 Hispaniola 북쪽과 Bahamas에 근접한 허리케인 Maria의 열화상을 제공했습니다.

NOAA GOES-13의 허리케인 마리아

2017년 9월 21일 허리케인 마리아의 NOAA GOES-13 위성 이미지.



NOAA/NASA

9월 21일 허리케인 마리아의 NOAA GOES-13 위성 이미지.

허리케인 마리아의 격렬한 강도

허리케인 마리아



NOAA

허리케인 마리아는 카리브해의 도미니카 섬에 상륙한 다음날 아침인 9월 19일에 두 번째로 카테고리 5 폭풍으로 발전했습니다. 폭풍은 상륙 후 카테고리 4로 약화되었지만 따뜻한 바닷물 위로 이동하면서 빠르게 강도를 회복했습니다. 이 허리케인의 모습은 NASA와 NOAA(National Oceanic and Atmospheric Administration)가 운영하는 GOES-16 위성에 의해 포착되었습니다.

버진 아일랜드 치기

허리케인 마리아 9월 20일

NASA 고다드 신속대응팀

9월 20일 허리케인 마리아가 미국령 버진 아일랜드 동쪽과 푸에르토리코를 부분적으로 상공으로 이동했습니다.

ISS에서 본 전망

허리케인 마리아

랜디 브레스닉 / NASA / 트위터

NASA 우주비행사 랜디 브레스닉이 국제 우주 정거장에서 찍은 이 사진에서 태양이 허리케인 마리아를 비추고 있습니다.

폭풍의 눈

허리케인 마리아

NASA / 랜디 브레스닉 / 트위터

NASA 우주비행사 Randy Bresnik이 촬영한 이 클로즈업 사진에서 허리케인 마리아의 눈이 국제 우주 정거장 아래에서 회전합니다.

지평선 위의 마리아

허리케인 마리아

랜디 브레스닉 / NASA / 트위터

우주 비행사 Randy Bresnik의 우주 정거장 사진은 두꺼운 눈 덮인 담요처럼 수평선을 가로질러 뻗어 있는 거대한 폭풍을 보여줍니다.

우주 정거장 Photobomb

허리케인 마리아

랜디 브레스닉 / NASA / 트위터

우주 정거장의 태양 전지판 중 하나가 허리케인 마리아의 사진을 광폭화했습니다.

허리케인 마리아

허리케인 마리아

NASA/NOAA 간다

9월 19일 카리브해를 가로지르는 거대한 카테고리 5 폭풍. NOAA의 GOES East 위성은 오전 11시 EDT(1500 GMT)에 이 가시광선 이미지를 포착했습니다.

추운 구름 꼭대기

허리케인 마리아

NASA/NRL

9월 19일 오전 2시 15분 EDT(0615 UTC)에 NASA의 Aqua 위성에 탑재된 MODIS(Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer) 기기가 허리케인 Maria의 구름 꼭대기 온도를 측정했습니다. 데이터에 따르면 Maria의 안구에는 화씨 영하 80도(섭씨 영하 62.2도)의 강한 뇌우와 일치하는 온도가 표시되었습니다.